Print

運用之妙 存乎一心

A176 

 

        2015年3月,慈恩義工分別訪問發放了遵義和荔波兩所初中,發現兩個完全不同的世界。

 

        第一所中學。在學校挑選的60名學生中,竟然有六名學生已經退學了。學校老師在對學生發言時,抱怨學生連填表也不積極,在填好表,等到義工到訪的那段日子,已經有十分之一受助生受不了貧困,退出了學習生涯。﹙應該學校挑選時,是一些學習較積極,而家境貧困的學生﹚。

 

        第二所中學迥然不同。義工是第二年到訪,學校硬件在短短一年內脫胎換骨,一所現代化校園,整潔明亮,除了一兩座舊建築物翻新後有些印象外,誰也不敢說出這是一個較貧困縣份的設施。義工抵達學校時,正值學校課間操,只見學生有紀律地魚貫進場入體育場,號令一聲,又有序地繞校慢跑一圈,義工見到學生士氣高漲,精神煥發,忍不住跟著大隊摱跑,一邊和同學聊聊,原來這是同學每天例行的事,並無造作。發放時,學生表現突出,講話都有感恩之心,而且出自真誠。發放完後,校長引領義工走走校園,自豪地說,校園草叢中,完全找不到任何垃圾。果真!

 

        同時代,同是貴州,學生的素質,將來的出路,自然不言而喻了。校方管理者,當作何感想?

 

                 2015年4月 老郭

 

 

(供稿者 : 郭勳亮)

 

 

梘壩中學

 

 

甲良中學

 

慈恩 Facebook

Grace Charity Facebook

會務及財務概覽

慈恩基金會最新會務及財務資訊

2015/16年度財務概覽

2015/16年度核數師報告

2015/16年度周年報告

2015 尖東籌款核數報告

 

2015 尖東籌款核數報告