Print

苦難中的岷縣學童

A155

苦難中的岷縣學童

(岷縣722大地震災後回訪有感)

建校組義工譚可功

2014年5月11日星期日踏上甘肅省岷縣征途,遇上深圳數年來最大的雷暴警告,機場停止昇降,困了十多小時,12日淩晨5時才到甘肅省定西市酒店,早上8:00出發往岷縣,情況好像很差、很困苦,但隨後在岷縣看到學校的情況,相對起個人的遭遇,就不值一曬了!

去年甘肅省岷縣722大地震災後差不多一年了,由於種種原因---山高路遠、氣候嚴寒,建築期每年只有4至9月(半年),這段時間亦多雨影響工程進展,再加上官僚問題,百多所危房學校全未動工,去年嚴寒的冬季學生已在帳蓬中上課,今年再不動工,建築期已過一半,學生今年是否又要再在嚴寒的帳蓬中上課呢?這次往岷縣,就是要探討這問題,亦驚動了甘肅省委,嚴肅處理,立下軍令狀,要趕及冬季前建好。問題好像解決了,但我在岷縣數天所見,家家戶戶都在趕建自家的危房,那有多餘人手去建危房校舍呢?岷縣的學童要聴天由命了!!!

帳幕內上堂

損毀的校舍並未動工重建

 

 編者按:

如要查看譚先生這次行程的見聞,請點撃此處

 

 

 

慈恩 Facebook

Grace Charity Facebook

會務及財務概覽

慈恩基金會最新會務及財務資訊

2015/16年度財務概覽

2015/16年度核數師報告

2015/16年度周年報告

2015 尖東籌款核數報告

 

2015 尖東籌款核數報告